الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 حلويات عيد الاضحى المبارك جديدة 2013 -2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تهانى فولى

تهانى فولى


انثى
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 15/05/1995
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 28

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عيد الاضحى المبارك جديدة 2013 -2014   حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 14, 2013 10:25 pm



تشيز كيك بالليمون


* المكونات *
٤٥٠ ج جبنة 
١٧٠ج حليب مركز محلي 
٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ ج جيلاتين بودرة 
٤٠٠ ج بسكوت مطحون 
٢ ملعقة كبيرة سكر 
٢ ونصف حبة عصير ليمون 
زبدة ذائبة 
٢٥٠ ملل كريمة طازجة مخفوقة 
مربي تحلية او فواكة للتزيين 
* الطريقه *


يمزج البسكوت بالزبدة والسكر ويطحن ثم يوضع في
صينية ثم في الفرن لمدة ٥ دقائق 
تخفق الجبنة والحليب المركز وعصير الليمون والجيلاتين 
ثم نضيف بالملعقة الكريمة الطازجة المخفوقة 
بواسطة ملعقة ويصب في الصينية 
يوضع في الثلاجة ويقدم مزين بمربي التوت او الفواكة الطازجة 

ماربل كيك

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 704370
* المكونات *
-2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين) 
-1 كوب من السكر 
-1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد) 
-من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل 
-ربع ملعقة صغيرة من الملح 
-٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا 
-5 بيض كبير 
-٢ ملعقة كبيرة من طحين الذرة 
-3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر 
-3 ملاعق كبيرة من الكاكاو 
-1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش 
* الطريقه *
•يفرق البياض عن الصفار 
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا 
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا 
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب
دون التوقف عن الخفق + المربي 
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر 
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق 
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو 
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين 
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا 
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام 
يخبز على ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٠ الي ٤٥ دقيقة تقريبا 

حلويات بالجبنة
حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 704371

* المكونات *
-250 جم من الزبد 
-5 مثلثات من الجبن الكريميّ اي ما يعادل 80 جم 
-1 ملعقة صغيرة من البكينج بودر 
-1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم 
-320 جم من الطحين 
- من 350 جم إلى 500 جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون للتزيين

* الطريقه *
تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد 
·ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات 
·يوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى 350 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة 
·تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون 
·تقدم في اكواب ورقية 
ملاحظة : 
يفضل وضع ورق الشمع في الصينية..

-------------

مارجريت كيك 


حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 704372

المكونات 

مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

الحشو (الكريم باتسيير) 

500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا 









طريقة التحضير 

عجينة الرقائق 
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف 
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد

الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي 
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر 
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف 
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش

ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها 





-----------------



ماربل كيك الحلقة الرابعة





المكونات 

•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين) 
•1 كوب من السكر 
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد) 
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل 
•ربع ملعقة صغيرة من الملح 
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض كبير 
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر 
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو 
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش 











طريقة التحضير 

•يفرق البياض عن الصفار 
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا 
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا 
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي 
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر 
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق 
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو 
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين 
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا 
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام 
يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا 



كرات بالجزر وجوز الهند الحلقة العاشرة








حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 704373




المكونات 




3 حبات جزر مسلوقة 




500 ج سكر ناعم 




500 ج جوز الهند 




رشة ملح 


















طريقة التحضير 




تسلق حبات الجزر بالماء 




ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة




يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)




يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً




يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت




يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند 




يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات 




ويقدم 




--------------

كيكة الجوز والقهوة 

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 704374


المكونات 

الحشوه: 
250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر 


ملعقة صغيرة قرفة 
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان) 
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا 

العجينة: 

250 جم زبدة 

100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



خليط العسل: 
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا










طريقة التحضير 

تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة 
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم


-------------


حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 704375



المكونات 


125جم شوكولا
120 جم زبدة
3 بيضات
120 جم سكر 
3 ملعقة كبيرة طحين 






طريقة التحضير 

تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي 
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا 
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه

ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تهانى فولى

تهانى فولى


انثى
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 15/05/1995
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 28

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عيد الاضحى المبارك جديدة 2013 -2014   حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 14, 2013 10:28 pm


حلويات العيد

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658566

الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658567وقت التحضير:60 دقيقة حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658567وقت الطهي:20 دقيقة حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658567المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف 

نصف لتر ماء

كوب زيت 

نصف معلقه صغيره ملح 
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا 

زيت للتحمير 
شراب ثقيل جدا 

6 بيضه 

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658567التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده 
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه 
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه 

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر 
ونضع الفانليا مع البيض 

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان 
و حلويات جندولين 

ولن ننسى اشهر الحلويات 
حلويات البابا الممتازة " 

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658571أصابع بعجينة اللوز

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 305363






المقادير 





لتحضير الحشو 


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- 
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- 
اثنان من صفار البيض- 
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- 
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- 




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة- 
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- 
مائتان غرام من القشدة الطرية- 
كأس شاي من ماء الزهر- 
الطحين حسب الخليط- 

للتزيين 

بياض بيضة- 
كأس شاي من السمسم- 




طريقة التحضير 


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول 

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة 

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة 

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو 

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




حلوى على شكل صدفة

.حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 305364 



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق 

كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة 

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

قبعة باللوز

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 305360 



المقادير 



لتحضير الحشو- 

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق- 
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- 
اثنان من بياض البيض- 


ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- 
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- 



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة- 
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- 
مائتان غرام من الكريم فريش- 
كأس شاي من ماء الزهر- 
الطحين حسب الخليط- 
مسحوق ملون احمر- 
لؤلؤات فضية للتزيين- 





طريقة التحضير 



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة 

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط 

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها 

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات 

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت 

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.






حلويات بالصور


حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658575


حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658576

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658577

حلويات عيد الاضحى المبارك  جديدة 2013 -2014 658578


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عيد الاضحى المبارك جديدة 2013 -2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض أكلات عيد الاضحى المبارك 2013
» صور جديدة سنة 2013 - سنة جديدة سعيدة 2013 خلفيات
» ديكورات مطابخ رائعة جدا جدا جديدة 2013
» احدث ديكورات مكاتب منزلية جديدة 2013
» حلويات طريقة عمل البسبوسة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: