الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمداحمدعلى

محمداحمدعلى


ذكر
عدد المساهمات : 88
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونة بالبشاميل   طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Icon_minitime1السبت مارس 16, 2013 6:16 am


















  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 40 دقيقة
  • وقت الطهي: 90 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو لحم مفروم


    1/2 كيلو مكرونة فرن قلم


    عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة


    4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة


    4 ملاعق دقيق كبيرة


    عدد 2 بيضة


    2 كوب لبن حليب كبيرة


    1 1/2 كوب شوربة كبيرة


    مقدار سمن أو زبد


    مقدار ملح وفلفل أسود


  • التحضير:
    1- سلق المكرونة وتصفيتها.

    2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد
    أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل
    النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل
    الأسود.

    3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة
    ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف
    اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه
    بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته
    مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح
    والفلفل ويقلب الباشاميل.

  • الطبخ:
    يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب
    ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم
    تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه
    تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل
    والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر
    الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.

  • ملاحظات: هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
    يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .

  • المعالجة: إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض
    الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه
    ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تهانى فولى

تهانى فولى


انثى
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 15/05/1995
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 29

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بالبشاميل   طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Icon_minitime1الأحد مارس 31, 2013 11:31 pm



الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من سيئات أعمالنا ...
...من يهده الله فلا مضل له و من يضلل فلن تجد له ولياً مرشدا ...
...و أشهد أن لا اله الا الله وحده لا شريك له و أن
محمداً عبده و رسوله صلى الله عليه و سلم ...
... و على آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين ...
...ربنا لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الخبير ...
...ربنا لا فهم لنا إلا ما فهمتنا إنك أنت الجواد الكريم ...
...ربي اشرح لي صدري و يسر لي أمري و احلل عقدة من لساني يفقهوا قولي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان
» مكرونة اسباجيتي مع الدجاج والليمون
» سلطة مكرونة بالطماطم والنعناع
» طاجن البسلة بالبشاميل واللحمة المفرومة
» شوربة الكوسة بالكريمة والخضار بالبشاميل على "سفرة دايمة"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: