رجب ابو الدهب المدير العام
عدد المساهمات : 1308 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 28/12/1961 تاريخ التسجيل : 28/02/2010 العمر : 62 الموقع : https://ragab2010.yoo7.com
| موضوع: طريقه شاورما الدجاج باللحم السبت أبريل 07, 2012 7:31 pm | |
|
طريقه شاورما الدجاج باللحم المقادير :
3قطع صدور دجاج. بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح. علبة مشروم مفرومة. نصف ملعقة صغيرة خردل. 2 ملعقة طعام سماق. ¼ ملعقة صغيرة من ( الثوم, زنجبيل مبشور). ½ ملعقة صغيرة ملح. 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة. ½ كوب خل. 3 ملاعق طعام عصير ليمون. ¼ كوب زيت زيتون. البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن ¼ ملعقة صعيرة من (كمون, كزبرة ناشفة, فلفل أسود ناعم, جوزة الطيب, قرفة, بهار حلو, قرنفل مطحون ). خبز ايراني او عربي.
الطريقة : - يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل
ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق, ويحرك مع بعضة.
- يضاف المشروم ( المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا)
وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا,
ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا.
- يصف الخبز في صحن التقديم, ويشرب بقليل من عصير الليمون
وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.
| |
|
اسلام
عدد المساهمات : 259 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 الموقع : بلبيس شرقية
| موضوع: رد: طريقه شاورما الدجاج باللحم الأحد أبريل 08, 2012 12:51 am | |
| | |
|