الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 كفتة مشوية مع رز بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسرات

مسرات


انثى
الجوزاء
النمر
عدد المساهمات : 107
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 01/06/1998
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 25

كفتة مشوية مع رز بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مشوية مع رز بالزعفران   كفتة مشوية مع رز بالزعفران Icon_minitime1الجمعة فبراير 10, 2012 9:39 pm

كفتة مشوية مع رز بالزعفران Capture_0

لو عايزة تعملي أكلة جديدة ومميّزة وكمان شهية وتقدري تقدّميها في عزوماتك.. جرّبي معانا على "سفرة دائمة" الكفتة مع الرز بالزعفران على طريقة منال العالم.

كفتة مشوية مع رز بالزعفران
مقادير الكفتة:
½ كيلو لحمة مفرومة
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة صغيرة كركم
½ كوب بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
½ كوب كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة سمنة
ملح وفلفل أسود
بصلة مفرومة

مقادير الرز:
2 كوب رز بسمتي
½ ملعقة صغيرة زغفران
2 ملعقة كبيرة مية ورد
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة ملح
2 كوب ميه

لتحضير الكفتة:
1-
اعصري البصل المفروم من المية بتاعته تماما، وبعد كده خدي البصل وحطّيه في
طبق غويط، وضيفي عليه الكزبرة والبقدونس والملح والشطة والثوم المفروم
والكركم والفلفل الأسود.
2- ضيفي اللحمة المفرومة على خليط البصل اللي عملتيه، واخلطيهم بإيدك لغاية ما كل المكونات تتجانس مع بعضها كويس.
3- صبّعي اللحمة على أسياخ خشبية، ولو مش عندك ممكن تصبّعيها على قلم.

4- حطّي السمنة في صينية على النار، وشوّحي فيها أسياخ اللحمة لحد ما تتشوح كويس ولونها يبقى دهبي.

5- حطّي قطعة فحم ساخنة على ملعقة زبدة في صينية الكفتة، وغطّيها بسرعة، ودخّليها الفرن وسيبيها لغاية ما تستوي.

طريقة الأرز:
1-
هاتي حلة متوسطة، وحطّي فيها مقدار الميه والملح والزيت، وسيبي المية لحد
ما تغلي أوي، وبعد كده حطّي الرز وسيبيه لحد ما يستوي كويس، وبعد كده صفّيه
من الميه.
2- حطّي الزعفران في مية الورد.
3- حطّي الزبدة في حلة على النار وحطّي معاها الزعفران.
4- بعد كده حطّي نصف كمية الرز، وقلّبي بالراحة عشان تحافظي على حبة الرز، وبعد كده ضيفي الكمية الباقية.
5- عند التقديم.. اغرفي الرز في الطبق وعليه الكفتة المشوية.. وبالهنا والشفا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد نصر

محمد نصر


ذكر
عدد المساهمات : 82
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 01/05/2011

كفتة مشوية مع رز بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة مشوية مع رز بالزعفران   كفتة مشوية مع رز بالزعفران Icon_minitime1السبت فبراير 11, 2012 9:11 pm




وصفات تخص المطبخ؟








1. حليب لا يلتصق:
لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل
بسيط: ضعي في الطنجرة قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها،
وضعي الحليب الذي تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي.

2. إزالة الصدأ عن أواني المطبخ:


أحياناً تظهر بقع من الصدأ على أطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم،
لإزالة الصدأ، لفي حول إصبعك قطعة من ورق الألمونيوم على أن تكون الجهة
اللماعة إلى الخارج، وافركي الأماكن الصدئة، ثم مرري فوق البقع قطعة قماش
مبللة بالكحول المستخدم للتنظيف بتركيز90 درجة.

3. الإسكالوب:


حتى تضمني عدم التواء قطع الإسكالوب البقري أثناء قليها، قومي بعمل شقوق صغيرة في أطراف كل قطعة حلى طول محيطها.

4. البيض:


يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي إذا أضفت قليلاً
من الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونة. وإذا
أردت تخزين البيض بشكل سليم، وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة، فلا تغسليه
قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
يفضل تخزين البيض بطريقة يكون الطرف المدبب فيها إلى الأسفل حتى تظل الغرف
الهوائية فيه في مكانها المناسب. كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم.

5. تنظيف البراد:


البراد، مطبخك المصغر، يمكن أن تتكاثر فيه الميكروبات، لذا في إمكانك
تعقيمه بين فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل أو الديتول، وبذلك تتخلصين
من الميكروبات.

6. البطاطا المسلوقة:


لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير
الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما.

7. لمزيد من العصير:


إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة،
ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.

8. حولي الخبز إلى بسكويت:


من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف، بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء على جهاز تحميص الخبز "التوستر".

9. سلق البيض:


لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.

10. رائحة جميلة في ثلاجتك:


غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن تضارب في روائح
الأنواع المتعددة من الطعام داخله، وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب
الثلاثة لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة.
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون، الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد.

11. قلي اللحم المفروم:


لكيلا يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً)
أضيفي بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط من الزيت إلى
المقلاة تمنعه من أن يصبح صلباً.


12. البيض المخفوق:


عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة.
كذلك لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل الانتهاء من قليه،
لأن إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة

(منقول)













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مشوية مع رز بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: