الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 كعك بالتمر والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تهانى فولى

تهانى فولى


انثى
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 15/05/1995
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 28

كعك بالتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: كعك بالتمر والجوز   كعك بالتمر والجوز Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 14, 2013 11:46 pm

************
كعك بالتمر والجوز

كعك بالتمر والجوز 207093


المقادير: 

- كيلو ونصف من السميد 
- ثلاثة اكواب من الدقيق 
- نصف كيلو من السمن 
- كوب سكر 
- نصف كوب من ماء الزهر 
- نصف كوب من ماء الورد 
- كوب من الماء 
- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء 
- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم 
- كوبا سكر ناعم للزينة 

حشو الجوز: 

- نصف كيلو من الجوز 
- كوب من السكر 
- ربع كوب من ماء الورد 


حشو التمر: 

- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور 
- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة 
- رشة محلب ناعم 

طريقة حشو الجوز: 

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا. 

طريقة حشو التمر: 

توضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تهانى فولى

تهانى فولى


انثى
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 15/05/1995
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 28

كعك بالتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك بالتمر والجوز   كعك بالتمر والجوز Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 14, 2013 11:56 pm

************
بسكويت تمر لذيذ 

كعك بالتمر والجوز 207102


المقادير

1 كوب زبدة 
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل. 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك بالتمر والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد التمر (عالج نفسك بالتمر)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: