الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

  الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلبة




ذكر
الثور
الثعبان
عدد المساهمات : 45
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 28/04/1977
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : مصرى

 الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن  Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن     الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن  Icon_minitime1الأربعاء مايو 16, 2012 9:53 am


مقادير الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن
1ك دقيق
350 جم ماء (كوب ونصف ماء دافئ)
20جم ملح
والحشو
250 جم زبدة طرية
50جم قشطة
5جم ملح
الطريقة
يعجن الدقيق بالماء مع ملاحظة وضع الماء تدريجيا حتى لا يكون زائدا عن الحاجة لأنه يختلف باختلاف نوع الدقيق
حتى يصبح المزيج ناعما لا يلتصق باليد
نترك العجينة ترتاح 30 دقيقة

ثم تقسم ثم نفردها لتكون رقيقة جدا ثم تدهن زبدة
وقشطة وملح قليل ثم نلفها كلها على شكل إصبع كبير ثم نلفها حول نفسه وندهن
الصينية زيت
وندهن الفطيرة
ونتركها في الصينية 30 دقيقة
وتدخل الفرن
ثم نرش السكر بودرة بعد خروجها من الفرن
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طلبة




ذكر
الثور
الثعبان
عدد المساهمات : 45
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 28/04/1977
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : مصرى

 الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن     الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن  Icon_minitime1الأربعاء مايو 16, 2012 9:55 am


كيك الزنجبيل للشيف يسرى خميس

المقادير
200 جم زبده
200 جم سكر
200 جم عسل اسود
450 جم دقيق
2 ملعقة زنجبيل بودر
2 ملعقة قرفة
نصف ملعقة قرنفل
1 ونصف كوب لبن
1 ملعقة بيكينج بودر
2 بيض
1 كوب كرميل
طريقة التحضير
- السكر مع الزبده مع العسل وننزل به على النار فى طاسة حتى يتم الذوبان
- ثم نضع اللبن على النار ونضيف اليه البيكينج بودر ثم اضيفوه على خليط العسل
ثم احضر بولة واضع فيها الدقيق والجنزبيل والقرفة والقرنفل ويخلط جيدا ونضيف اليه خليط اللبن والعسل حتى تصير عجينة انسيابية
- ثم اضيف اليه البيض ثم اصب الخليط فى قالب
- فى فرن درجة حرارة 180 لمده نصف ساعه وبعد خروجها من الفرن نضع عليه صوص الكرميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك العيد من الشيف حسن
» الشيف هدى تقدم طريقة عمل اللازانيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: