طلبة
عدد المساهمات : 45 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 28/04/1977 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 47 الموقع : مصرى
| موضوع: الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن الأربعاء مايو 16, 2012 9:53 am | |
|
مقادير الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن 1ك دقيق 350 جم ماء (كوب ونصف ماء دافئ) 20جم ملح والحشو 250 جم زبدة طرية 50جم قشطة 5جم ملح الطريقة يعجن الدقيق بالماء مع ملاحظة وضع الماء تدريجيا حتى لا يكون زائدا عن الحاجة لأنه يختلف باختلاف نوع الدقيق حتى يصبح المزيج ناعما لا يلتصق باليد نترك العجينة ترتاح 30 دقيقة ثم تقسم ثم نفردها لتكون رقيقة جدا ثم تدهن زبدة وقشطة وملح قليل ثم نلفها كلها على شكل إصبع كبير ثم نلفها حول نفسه وندهن الصينية زيت وندهن الفطيرة ونتركها في الصينية 30 دقيقة وتدخل الفرن ثم نرش السكر بودرة بعد خروجها من الفرن وبالهنا والشفا | |
|
طلبة
عدد المساهمات : 45 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 28/04/1977 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 47 الموقع : مصرى
| موضوع: رد: الفطير المشلتت زي ماقالها الشيف حسن الأربعاء مايو 16, 2012 9:55 am | |
|
كيك الزنجبيل للشيف يسرى خميس
المقادير 200 جم زبده 200 جم سكر 200 جم عسل اسود 450 جم دقيق 2 ملعقة زنجبيل بودر 2 ملعقة قرفة نصف ملعقة قرنفل 1 ونصف كوب لبن 1 ملعقة بيكينج بودر 2 بيض 1 كوب كرميل طريقة التحضير - السكر مع الزبده مع العسل وننزل به على النار فى طاسة حتى يتم الذوبان - ثم نضع اللبن على النار ونضيف اليه البيكينج بودر ثم اضيفوه على خليط العسل ثم احضر بولة واضع فيها الدقيق والجنزبيل والقرفة والقرنفل ويخلط جيدا ونضيف اليه خليط اللبن والعسل حتى تصير عجينة انسيابية - ثم اضيف اليه البيض ثم اصب الخليط فى قالب - فى فرن درجة حرارة 180 لمده نصف ساعه وبعد خروجها من الفرن نضع عليه صوص الكرميل
| |
|