الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 طريقة عمل اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمداحمدعلى

محمداحمدعلى


ذكر
عدد المساهمات : 88
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Icon_minitime1السبت مارس 16, 2013 6:15 am


















  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 40 دقيقة
  • المقادير:




    1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة


    عدد 2 بصلة مفرومة ناعم


    2 فص ثوم مدقوق


    3/4 كيلو لحم مفروم


    1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة


    1/2 كيلو طماطم معصورة


    2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة


    مقدار ملح وفلفل


    1/4 كوب شوربة


    5 كوب صلصة الباشاميل


    1/2 كوب جبن موزاريلا


    1/2 كيلو مكرونة اللازانيا


    عدد 1 صفار بيضة


  • التحضير:
    1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.

    2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

    3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.

    4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

    5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.

    6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع
    طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد
    هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.

    7- يرش على الوجه باقي الجبن.

  • الطبخ:
    توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا

  • ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تهانى فولى

تهانى فولى


انثى
الثور
الخنزير
عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 15/05/1995
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 28

طريقة عمل اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   طريقة عمل اللازانيا Icon_minitime1الأحد مارس 31, 2013 11:33 pm



الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من سيئات أعمالنا ...
...من يهده الله فلا مضل له و من يضلل فلن تجد له ولياً مرشدا ...
...و أشهد أن لا اله الا الله وحده لا شريك له و أن
محمداً عبده و رسوله صلى الله عليه و سلم ...
... و على آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين ...
...ربنا لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الخبير ...
...ربنا لا فهم لنا إلا ما فهمتنا إنك أنت الجواد الكريم ...
...ربي اشرح لي صدري و يسر لي أمري و احلل عقدة من لساني يفقهوا قولي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيف هدى تقدم طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل السبانخ
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل النجرسكو
» طريقة عمل فول مقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: