الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسرات

مسرات


انثى
الجوزاء
النمر
عدد المساهمات : 107
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 01/06/1998
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 25

بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص   بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص Icon_minitime1الأربعاء مارس 07, 2012 6:16 am

بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص

بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص 650269930المقادير

كوبان أرز بسمتى أو مصرى.
بصلة مفرومة ناعم.
ملعقتان كبيرتان زيت.

ملعقتان كبيرتان سمن.
نصف كيلوجرام كبد الدجاج وقوانص.
نصف ملعقة صغيرة بهارات.

صنوبر ولوز محمر للتزيين (حسب الرغبة).
ملح وفلفل.

الطريقة

1- تقطع الكبد والقوانص قطعا فى حجم عقلة الإصبع، تسخن ملعقة سمن وملعقة زيت فى إناء متوسط، تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر.
2-
تضاف القوانص والملح والفلفل والبهارات وتخفض النار ويغطى الإناء وتترك
حتى تخرج ما بها من الماء، يضاف 4/3 كوب ماء وتترك حتى يتبخر تماما وتنضج
(حوالى 30 دقيقة)، يمكن إضافة المزيد من الماء كلما لزم.

3- تضاف الكبد وتقلب مع القوانص وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ثم ترفع نصف كمية الكبد والقوانص من الإناء وتترك جانبا.

4-
يغسل الأرز جيدا ويصفى يضاف المتبقى من الزيت والسمن فى إناء لا يلصق يضاف
نصف كمية الأرز ويحمر فوق نار متوسطة لمدة حوالى 15 دقيقة حتى يصفر ثم
يضاف له باقى الأرز.
5- يضاف 2 و1/2 كوب ماء مغلى والنصف المتبقى من الكبد والقوانص فى الإناء ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات.
6- عندما يتشرب الأرز الماء، يغطى الإناء وينقل إلى نار خفيفة ويترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
7-
يوضع الأرز فى قالب ثم يقلب على طبق التقديم، وتوضع الكبد والقوانص
المتروكة جانباً على السطح وينشر اللوز والصنوبر المحمر على السطح للتزيين.

بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص 650269930
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعد ابو الدهب

سعد ابو الدهب


ذكر
الثور
النمر
عدد المساهمات : 142
السٌّمعَة : 11
تاريخ الميلاد : 04/05/1998
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمر : 26

بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص   بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص Icon_minitime1السبت مارس 10, 2012 3:01 pm

شكرا لك على مجهوداتك الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالهنا والشفا :أرز بالكبد والقوانص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: