الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل
الاستاذ رجب ابو الدهب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صباح2011




انثى
عدد المساهمات : 69
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري   كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 23, 2011 10:55 am

كعك العيد المصريكعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري

كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري Mona43


المقادير:

كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ


الطريقة:

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ


كعك العيد,صور كعك العيد المصري,خطوات تحضير كعك العيد المصري,طريقة عمل كعك العيد المصري بالصور,مقادير كعك العيد المصريكعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شربات

شربات


انثى
عدد المساهمات : 116
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري   كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري Icon_minitime1الأحد سبتمبر 04, 2011 6:10 pm

كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري Www.almsloob.com-90b67bca1f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد المصري بالصور،طريقة عمل كعك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور .. " جميع بسكويت و كوكيز العيد هنا "
» كعك العيد -حلويات العيد -بسكويت العيد -وصفات العيد
» حلويات طريقة عمل البسبوسة بالصور
» حلويات طريقة عمل البسبوسة بالصور
» طريقة عمل الانشون البيتى بالصور وزى الجاهز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: المطبخ-
انتقل الى: