الاستاذ رجب ابو الدهب
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً ..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
لذا نرجوا منك التسجيل

الاستاذ رجب ابو الدهب


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

شاطر | 
 

 وجبات متعدده للريجيم ,,كله دايت في دايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رجب ابو الدهب
المدير العام
المدير العام


ذكر
الجدي
الثور
عدد المساهمات : 1306
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 28/12/1961
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
العمر : 54
الموقع : http://ragab2010.yoo7.com

مُساهمةموضوع: وجبات متعدده للريجيم ,,كله دايت في دايت    الأحد نوفمبر 28, 2010 10:43 pm




اغلبنا يجد صعوبه باتخاذ القرار لاتباع حمية غذائية
والى ان يقرر متى وكيف يكون قد زاد من الوزن الكثير الكثير
فبعد كل هذا الجهد في اخذ القرار يجب ان لا نحتار بعد اليوم
بوجبات الحمية بالكامل
وجبات رئيسية كانت ام عصائر ام حلويات
وحتى المربيات
المهم التقيد بمكونات هذه الوجبات
وليس المراد من هذه الوجبات وضع قوائم مذهلة او وصفات غذائية
سحرية , وانما المقصود ان تكتشفي سيدتي بنفسك القواعد الاساسية
للوجبات الغذائية وعليك ان تختاري بنفسك الوجبات التي تتفق مع
مزاجك كل يوم
واذا اردنا تلخيص الاعمدة الرئيسية التي تستند عليها نظرية التغذية
فارجو الاطلاع على
القواعد الرئيسية قبل البدء بالوجبات
اولا :
لا يجب الاعتماد على وجبة غذائية واحدة متوازنة بل يجب تناول
عدة وجبات
ثانيا :

للحصول على الرشاقة والنحافة تجنب خلط نوعين من الغذاء معا
لانهما متناقضتان وهما الكربوهيدرات والدهون
ثالثا :

يجب الزيادة من استهلاك المواد الغذائية الغنية بالالياف
رابعا :

يجب الامتناع عن التغذية بالكربوهيدرات الرديئة والاقبال على
تناول الكربوهيدرات الجيدة
وعند اتباع نظام غذائي متوازن يتفق مع القواعد الرئيسة السابقة
فيصبح من السهل عليكي تنظيم وجبات غذائية صحية ويمكنك
عندئذ ان تعتمدي على نفسك سيدتي في تحضير وجبات ممتازة
دون الحاجة الى موضوعي او غيره
ولن تجدي في هذا الموضوع سوى الاطعمه التي يمكنك يمكنك
انتخاب ما يعجبك منها وايضا يمكنك تحضير وجبات غذائية جديدة
من اختراعك على ضوء هذه الوجبات


كباب الدجاج والخضار بصلصة الروب

358 وحدة حرارية المقادير:


قشر ليمونة
ملعقة كبيرة عسل
ربع كوب نعناع مفروم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
نصف كيلو دجاج بدون عظم منزوع الجلد

عصير ليمونتين






شرائح ليمون للتزيين

2 كوب روب خالي الدسم 6 فصوص ثوم مقشرة 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون 2 حبة بصل مقطع أرباع 2 حبة كوسا مقطع شرائح سميكة 2 حبة فلفل بارد او حار مقطع مثل حجم الكوسا 2حبة فلفل احمر مقطع مثل حجم الكوسا 2 كوب فطر صغير 3 حبات خبز نخالة صغير طريقة الاعداد :
اخلطي في وعاء الروب والثوم وقشر الليمونة والعسل والنعناع مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يتكون خليط متجانس ثم اقسمي الخليط الى ثلاثة أقسام:
قسم ضعي فيه قطع الدجاج وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
القسم الثاني
ضعي فيه زيت الزيتون وعصير الليمون وقطع الخضار (بصل - كوسا- فلفل- فطر) وادخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
القسم الثالث
فاحتفظي به للتقديم
بعد انتهاء الساعة قومي بشك قطع الدجاج في أسياخ الشواء
الخضار شكيها في اسياخ لوحدها
اشوي الدجاج لمدة اطول من الخضار
بعدها اقسمي قطع الخبز الى انصاف ليكون لديك 6 قطع ضعيها في الشواية لمدة 2 دقيقة ثم وزعي
الخبز على أطباق التقديم وضعي فوقها أسياخ الدجاج وأسياخ الخضار وزينها بالصلصة وشرائح الليمون.


فاهيتا
لا تفرحو كتير فاهيتا دايت
المقادير



بصل حسب الرغبة مقطع جوانح
فطر اخضر وغير معلب
ربع كوب زيت نباتي
فصوص ثوم
قليل من الملح ويفضل الملح الدايت
فلفل اسود
رشة بهار
اوراق غار
قليل من الهال
اقل من نصف فنجان القهوة صويا صوص / سوص

4 شرحات دجاج مقطعة الى شرائح 2 حبة فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح 2 حبة فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح طريقة التحضير
نضع الزيت على النار ونضيف اليه البصل
ومن ثم الثوم /حبات كاملة /
وبعدها نضيف شرحات الدجاج
مع اوراق الغار والهال
والملح والفلفل الاسود والبهار
وبعد السواء
نضيف الفطر الاخضر وننتظر بضع دقائق
ومن ثم نضيف الفليفلة الحمراء والخضراء
اخر شيء نضيف مقدار الصويا صوص
وتقلب بخفه
ونطفئ تحتها فورا
وصحة وهنا

طبق بيستو - كاستلاتة مع حبات البندورة الصغيرة

المقادير:


كيفية تحضير الصلصة:
ملعقة واحدة من زيت الزيتون
ملعقتان صغيرتان من خل التفاح
ملعقة كبيرة من العسل الصافي

بصلة صغيرة مفرومة
ملح وفلفل اسود
ملعقتان كبيرتان من الحبق المفروم مع فروع اضافية منه للتزيين

12 قطعة كستلاتة 3 ملاعق كبيرة من صلصة ال بيستو pesto 225 غ من اصناف البندورة الصغيرة الحجم بحجم الكرز طريقة التحضير
نحضر الصلصة ونخلط مقدار الزيت مع الخل والعسل ثم نضيف
البندورة والبصل ونحرك الخليط ثم نرش الملح والفلفل الاسود
ونمزجها مع الحبق المفروم
نسخن الشواية بدرجه حرارة متوسطة
نرتب الكستلاتة على الشواية وندهنها بالصلصة
ونشويها ثم نقلبها وندهنها بالصلصة
ونتابع الشي حتى النضج
تقدم الكستلاتة مع باقي الصلصة مزينة باوراق الحبق الكاملة مع
سلطة خضراء
السعرات الحرارية :480-الدهون 30غ
وصحتين والف هنا

كيك الشوفان
المقادير:

ثلاث ارباع كاس من الحليب الدايت /خالي الدسم
ثلاثة بيضات
نصف كاس زيت / صحي /
ملعقة متوسطة سكرين / يوجد من السكرين انواع سائلة صنعت
خصيصا لعمل الحلويات /
ملعقتان ضغيرة بكنج باودر
فانيلا

2 كاس شوفان مطحون ناعم مثل الطحين تمام
ا الطريقة مثل الطريقة العادية المتخذة في صنع الكيك
يدخل الى الفرن لمدة 20 دقيقة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ragab2010.yoo7.com
محمود الملوانى



ذكر
عدد المساهمات : 19
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: وجبات متعدده للريجيم ,,كله دايت في دايت    السبت ديسمبر 25, 2010 3:59 pm




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وجبات متعدده للريجيم ,,كله دايت في دايت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ رجب ابو الدهب :: طبيبك الخاص-
انتقل الى: